Интернет-магазин Мечта Мыловара
E-mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?
 
Главная
Доставка, Оплата
Вопрос - Ответ
Наши рецепты
Контакты
Товаров: 0
На сумму:
0 руб.
Ваша корзина
Каталог магазина
Поиск

Карнаубский воск


Карнаубский воск
Действует скидка

Добавить в корзину:

Версия для печати
Описание товара:
РАСТИТЕЛЬНЫЙ КАРНАУБСКИЙ ВОСК
INCI: Carnauba Copernicia Cerifera (carnauba) wax
Производитель: Германия
Температура плавления: 80-90ºС
Внешний вид: светло-желтые довольно хрупкие восковые пластинки
Упаковка: двойной пакетик с многоразовой застежкой 
Условия хранения: в закрытом виде при комнатной температуре, в затемненном месте     
Срок хранения: 09.2018

Карнаубский воск - это воск пальмового дерева (Copernica Cerifera), произрастающего в Бразилии. В жарком климате его листья выделяют воск, который покрывает поверхность листа и защищает от избыточной потери влаги. Для сбора воска листья необходимо срезать с сентября по март. Порошкообразный хрупкий воск сметают или соскабливают с высушенных на солнце листьев и промывают кипятком, затвердевший воск отделяют, получая товарное сырье. При необходимости его подвергают дальнейшей очистке и отбелке.  Карнаубский воск один из самых твердых косметических растительных восков, что обуславливает его широкое применение в декоративной косметике 
 
Косметические свойства карнаубского воска:
yesблагодаря исключительной способности связывать жидкую жировую мacсу и повышать температуру плавления губной помады, помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду
yesне является камедогенным
 
Применение в косметике:
  • помада
  • твердый блеск
  • тени-карандаш
  • массажная масляная плитка
Другое применение: карнаубский воск используется в составе восков для ухода за обувью, полироли для машин, восковой оболочки для фруктов. Ухаживает и придает дополнительный блеск. Также вводится в состав некоторых кондитерских изделий и оболочки лекарств
 
enlightenedРекомендации по применению: обычно используется совместно с пчелиным, эмульгирующим или другими восками
Стандартная дозировка: 2-10%
В составе кремов - до 5%
В бальзамах и помадах для губ – до 10%
 
Наши рецепты с товаром "Карнаубский воск":

Файлы в формате PDF:

Другие товары каталога


Интернет-магазин Мечта Мыловара © 2009-2014 Копирование любых материалов разрешается только при указании ссылки на сайт Мечта Мыловара! Интернет-магазин Мечта Мыловара