Интернет-магазин Мечта Мыловара
E-mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?
 
Главная
Доставка, Оплата
Вопрос - Ответ
Наши рецепты
Контакты
Товаров: 0
На сумму:
0 руб.
Ваша корзина
Каталог магазина
Поиск

Ланолин безводный


Ланолин безводный Нет в наличии

Версия для печати
Описание товара:
Ланолин безводный
*Соответствует фармакопейным статьям Euro III edition и ФС42-2520-99
INCI: Lanolin anhydrous USP 
Страна: Германия
Годен до: 09.2017
Упаковка: пластиковый контейнер с крышкой
 
Ланолин  — натуральный животный воск, получаемый при промывании шерсти овец. Отличается от других восков высоким содержанием стеринов, в частности, холестерина.  Это густая, вязкая масса жёлтого или жёлто-бурого цвета, своеобразного запаха, плавящаяся при температуре 36 — 42 °C. Состав ланолина очень сложен и до настоящего времени изучен не полностью. В основном он представляет собой смесь сложных эфиров высокомолекулярных спиртов (холестерина, изохолестерина и т. д.) с высшими жирными кислотами (миристиновой, пальмитиновой, церотиновой и д.р.) и свободных высокомолекулярных спиртов. В химическом отношении достаточно инертен, нейтрален и устойчив при хранении
 
По свойствам ланолин близок к кожному салу человека. Ценнейшим свойством ланолина является его способность эмульгировать до 180—200 % (от собственной массы) воды, до 140 % глицерина и около 40 % этанола (70 % концентрации) с образованием эмульсий типа вода/масло. Добавки небольшого количества ланолина к жирам резко увеличивают их способность смешиваться с водой и водными растворами, что обусловило его широкое применение в составе липофильно — гидрофильных основ
 
Ланолин безводный купить широко применяется в косметике, он является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи. Также средства, в состав которых входит ланолин позволяют защищать кожу от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды
 
Применение в косметике: 
  • Ланолин хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием. Широко применяется в составе различных косметических средств — кремов, мазей и т. п. 
  • Применяемый местно, ланолин помогает заживлению трещин у кормящих женщин и предотвращает их появление, при этом он безвреден для младенцев и не требует смывания перед кормлением 
  • Ланолин используется как компонент кондиционеров для волос, он благотворно влияет на структуру и самоочищаемость волос (или шерсти животных), к сожалению усиленного роста волос ланолин не вызывает, хотя миф такой существует
Рекомендации по применению ланолина:
добавляется в жирную фазу рецептур. В приготовлении кремов в домашних условиях небольшое количество ланолина способствует хорошему смешиванию жирных фаз с водой и другими водными растворами. Так же ланолин в кремах может выступать и в качестве консерванта. Безводный ланолин не растворяется в воде, но способен впитывать и удерживать её в себе, не теряя при этом свою вязкость. Применение ланолина в чистом виде не рекомендуется, так как он может закупоривать поры, и препятствовать обогащению кожи кислородом. Температура плавления ланолина 36-42С
 
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ МАЗИ НА ЛАНОЛИНЕ:
ланолин - 10 гр
воск - 5 гр
баттер - 5 гр
жидкое базовое масло - 40 гр
гидролат - 40 гр
эфирные масла
консервант
Технология приготовления крема на ланолине: растопить ланолин, воск и баттер, добавить жидкие масла, прогреть до 60С, добавить водную фазу, предварительно подогретую до той же температуры, мешать до охлаждения, после чего добавить эфирки и консервант
 
Наши рецепты с товаром "Ланолин безводный":

Файлы в формате PDF:

Другие товары каталога


Интернет-магазин Мечта Мыловара © 2009-2014 Копирование любых материалов разрешается только при указании ссылки на сайт Мечта Мыловара! Интернет-магазин Мечта Мыловара