Рецепт: Шоколадный бальзам для губ
На 2 бальзамчика нам понадобится:
- пчелиный воск (2,5 гр) - придает помаде смягчающие и бактерицидные свойства, образует на коже тонкую защитную пленку
- масло зародышей пшеницы (2,5мл) - считается одним из лучших масел для кожи век и бальзамов для губ, восстанавливает гидролипидную мантию, разглаживает морщины, снимает шелушение и раздражение
- масло жожоба (2,5 мл)- даже не масло, оно является жидким воском, широко применяется для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися
- масло какао (1,5 гр) - защищает кожу от воздействия агрессивных факторов внешней среды – солнца, мороза, ветра, имеет антивозрастной эффект
- нерафинированное масло кокоса (1 гр) - благодаря своим высокопитательным и защитным свойствам масло защищает губы от воздействия негативных факторов окружающей среды (ветер, солнце и т.п.), придает приятный аромат помаде
- какао тертое (0,1 гр) - из какао тертого производят высококачественный шоколад и масло какао, так что мы смело можем сказать, что наша помада с настоящим шоколадом!
- СО2 экстракт какао (1 капля) - содержит более 400 биологически-активных элементов, оказывает увлажняющее, антиоксидантное, тонизирующее действие, а так же противовозрастной эффект
- мика Каштан (на кончике ножа)
- ароматизатор для помады "Шоколадно-кокосовый пломбир" - специальная гипоаллергенная отдушка, которая придает помаде потрясающий аппетитный аромат
- а так же 2 маленькие баночки-помадницы
1. Отмеряем масла, тертое какао и воск в небольшую емкость и растапливаем на водяной бане до однородного состояния
2. Добавляем гипоаллергенный ароматизатор, перламутровую мику, хорошо перемешиваем и быстро переливаем смесь в баночки
3. Оставляем в покое до полного застывания бальзамчика, после чего наслаждаемся результатом :)