+7 (985) 894-33-66 Пн-Пт с 10:00 до 16:00
СК CO2 экстракт крапивы
Срок годности: 04.2025
INCI: Urtica dioica extract
0 руб.

СВЕРХКРИТИЧЕСКИЙ СО2 ЭКСТРАКТ КРАПИВЫ
Используемое сырье: трава
►Растворимость: маслорастворимый
►Метод получения: сверхкритическая флюидная экстракция диоксидом углерода в щадящем температурном режиме, без остатков растворителя. Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле
►Внешний вид: маслянистая жидкость темно-зеленого цвета, возможны воскообразные включения, при хранении допустим осадок (перед применением рекомендуется взбалтывать экстракт). Запах характерный, слабовыраженный 
►Хранение: в закрытом флаконе в прохладном защищенном от света месте

 

ОСНОВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА СО2 ЭКСТРАКТА КРАПИВЫ:

  • флавоноиды не менее 4% (уменьшают проницаемость и ломкость капилляров)
  • фитостерины (поддержавают структуру межклеточных мембранн, природный стимулятор иммунитета)
  • каротиноиды (антиоксиданты, защищающие мембранны клеток)
  • полиненасыщенные жирные кислоты (отвечают за антимикробную защиту и регенерацию кожи)
  • терпеноиды (носители противовоспалительной функции)
  • витамин Е

 

КОСМЕТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ СО2 ЭКСТРАКТА КРАПИВЫ:

  • стимулирует регенерацию тканей и слизистых оболочек
  • вяжущее действие
  • дезинцифирующее действие
  • противовоспалительное действие
  • ревитализация и тонизирование зрелой кожи
  • улучшает дыхание клеток кожи
  • нормализует липидный обмен
  • улучшает кровообращение
  • стимулирует рост волос, укрепляет корни
  • снимает статическое электричество с волос
  • нормализует выделение кожного себума

 

ЭКСТРАКТ КРАПИВЫ В КОСМЕТИКЕ:

  • уход за жирной и комбинированной кожей
  • уход за вялой кожей (средства тонизирующие и улучшающие цвет лица)
  • средства от атопического дерматита
  • заживляющие средства
  • средства для интимной гигиены
  • средства от выпадения волос
  • шампуни и бальзамы для всех типов волос
  • средства от отеков
  • крем для ног
  • антиварикозные средства

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: перед применением рекомендуется встряхивать флакон, так как возможно оседание частиц экстракта (не влияет на качество продукта). Рекомендуется соблюдение температурного режима при вводе СК-Со2 экстрактов при изготовлении косметических средств:
⇒шампуни и другие жидкие моющие средства: экстракт вводится после добавления ПАВ, при температуре 35-45 °С
⇒эмульсии и крема: экстракт вводится на завершающей стадии перед вводом отдушек, при температуре 35-45 °С.
⇒мыло: экстракт вводится вместе с другими жирорастворимыми компонентами, при температуре 35-45 °С

 

НОРМЫ ВВОДА В РЕЦЕПТУРУ: в косметике широкого применеия: 0,01-0,1%
в профессиональной косметике: 0,1-1%
в детской косметике: 0,01-0,02%
в мыле и других моющих средствах: 0,03-0,1%

Другие товары каталога

Флакон атомайзер для духов 35мл толстое стекло
Флакон атомайзер для духов 35мл толстое стекло
0 руб.
Флакон атомайзер для духов 12мл толстое стекло
Флакон атомайзер для духов 12мл толстое стекло
0 руб.
Флакон атомойзер для духов 49мл толстое стекло
Флакон атомойзер для духов 49мл толстое стекло
0 руб.
Флакон атомайзер для духов 4мл толстое стекло
Флакон атомайзер для духов 4мл толстое стекло
0 руб.
Атомайзер 5мл стекло
Атомайзер 5мл стекло
0 руб.
Д-Лимонен
Д-Лимонен
0 руб.
Отдушка Апельсин, лайм, мандарин
Отдушка Апельсин, лайм, мандарин
0 руб.
Перламутр Александрит
Перламутр Александрит
0 руб.
ПАВ яблочный
ПАВ яблочный
0 руб.