+7 (985) 894-33-66 Пн-Пт с 10:00 до 16:00
Карите (ши) масло нерафинированное
Срок годности: 04.2023
INCI: Butyrospermum Parkii (Shea) Butter
0 руб.
НЕРАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО КАРИТЕ (ШИ), органик
Метод получения: прессование из орехов масляного дерева (Butyrospermum Parkii) без дальнейшей рафинации
Производство: Германия (Henry Lamotte Oils)
Регион происхождения сырья: Гана
Внешний вид: мягкое масло, кремового цвета с выраженным ароматом
Упаковка: пластиковая баночка с крышкой

 

Масло ши, или масло карите, имеет лёгкий кремовый оттенок, при комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное сливочное масло, температура плавления 32С, что очень ценно для мазевых основ. Из 100 кг сырья получают 20–30 кг масла. Масло ши (карите) используется на африканском континенте в течение многих столетий. Еще во времена царствования Клеопатры в Египте снаряжались целые караваны с глиняными кувшинами, в которых перевозили и хранили ценное масло ши. Оно издавна стало неотъемлемой частью быта африканских народов

 

КОСМЕТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ МАСЛА КАРИТЕ:
  • масло ши как противовоспалительное и противоотечное средство применяется при болях в суставах и растяжениях мышц и связок
  • является эффективным средством защиты кожи и волос от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике)
  • глубоко увлажняет и питает кожу, способствует заживлению трещин
  • как лечебно-профилактическое антисептическое средство масло ши применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражений
  • смягчает огрубевшие участки кожи (ступни, колени, локти), увлажняет и питает кожу, устраняя проявления сухости, шероховатости, дряблости, шелушения, а также тусклого цвета кожи
 
 
ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ:
  • может использоваться как в смеси с дургими маслами, так и в чистом виде
  • маловарение
  • массажные плитки (в смеси с маслом какао)
  • бальзамы для губ
  • бальзамы и маски для волос
  • лечебные средства при дерматитах
  • смягчающие средства для кожи рук и ног
  • средства для и после загара
  • средства после бритья
  • уход за поврежденной кожей
  • антивозрастные средства

 

Состав жирных кислот:
Oleic acid - 44,1%
Linoleic acid - 5,9%
Palmitic acid - 4%
Stearic acid - 44%

Другие товары каталога

ПАВ яблочный
ПАВ яблочный
0 руб.
Пакетик крафт
Пакетик крафт
0 руб.
Наклейка Новогодняя №3 (набор 4 шт)
Наклейка Новогодняя №3 (набор 4 шт)
0 руб.
Наклейка Новогодняя №2 (набор 6 шт)
Наклейка Новогодняя №2 (набор 6 шт)
0 руб.
ИнстТайт® мгновенный лифтинг
ИнстТайт® мгновенный лифтинг
0 руб.
Минипорил® сужение пор
Минипорил® сужение пор
0 руб.
Тиростат® отбеливание кожи
Тиростат® отбеливание кожи
0 руб.
Гидроксан® увлажнение
Гидроксан® увлажнение
0 руб.
Основа для шампуня органик  (Англия)
Основа для шампуня органик (Англия)
0 руб.