+7 (985) 894-33-66 Пн-Пт с 10:00 до 16:00
Карите (ши) масло
Срок годности: 08.2024
INCI: Butyrospermum Parkii (Shea) Butter
0 руб.
МАСЛО КАРИТЕ (ШИ)
Метод получения: прессование из орехов масляного дерева (Butyrospermum Parkii) с дальнейшей рафинацией
Производство: Германия (Henry Lamotte Oils)
Регион происхождения сырья: Гана
Внешний вид: белое мягкое масло, лёгкий запах
Упаковка: пластиковая баночка с крышкой

 

Масло ши, или масло карите, имеет лёгкий кремовый оттенок, при комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное сливочное масло, температура плавления 32С, что очень ценно для мазевых основ. Из 100 кг сырья получают 20–30 кг масла. Масло ши (карите) используется на африканском континенте в течение многих столетий. Еще во времена царствования Клеопатры в Египте снаряжались целые караваны с глиняными кувшинами, в которых перевозили и хранили ценное масло ши. Оно издавна стало неотъемлемой частью быта африканских народов

 

КОСМЕТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ МАСЛА КАРИТЕ:
  • масло ши как противовоспалительное и противоотечное средство применяется при болях в суставах и растяжениях мышц и связок
  • является эффективным средством защиты кожи и волос от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике)
  • глубоко увлажняет и питает кожу, способствует заживлению трещин
  • как лечебно-профилактическое антисептическое средство масло ши применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражений
  • смягчает огрубевшие участки кожи (ступни, колени, локти), увлажняет и питает кожу, устраняя проявления сухости, шероховатости, дряблости, шелушения, а также тусклого цвета кожи
 
 
ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ:
  • может использоваться как в смеси с дургими маслами, так и в чистом виде
  • маловарение
  • массажные плитки (в смеси с маслом какао)
  • бальзамы для губ
  • бальзамы и маски для волос
  • лечебные средства при дерматитах
  • смягчающие средства для кожи рук и ног
  • средства для и после загара
  • средства после бритья
  • уход за поврежденной кожей
  • антивозрастные средства

 

Состав жирных кислот:
Oleic acid - 44,1%
Linoleic acid - 5,9%
Palmitic acid - 4%
Stearic acid - 44%

Другие товары каталога

Флакон атомайзер для духов 35мл толстое стекло
Флакон атомайзер для духов 35мл толстое стекло
0 руб.
Флакон атомайзер для духов 12мл толстое стекло
Флакон атомайзер для духов 12мл толстое стекло
0 руб.
Флакон атомойзер для духов 49мл толстое стекло
Флакон атомойзер для духов 49мл толстое стекло
0 руб.
Флакон атомайзер для духов 4мл толстое стекло
Флакон атомайзер для духов 4мл толстое стекло
0 руб.
Атомайзер 5мл стекло
Атомайзер 5мл стекло
0 руб.
Д-Лимонен
Д-Лимонен
0 руб.
Отдушка Апельсин, лайм, мандарин
Отдушка Апельсин, лайм, мандарин
0 руб.
Перламутр Александрит
Перламутр Александрит
0 руб.
ПАВ яблочный
ПАВ яблочный
0 руб.