Делимся рецептом натурального шоколада ручной работы. Нам понадобится тёртый какао 2 части и ароматное нерафинированное масло какао 1 часть. Наполнитель у Вашего шоколада может быть любой: любимые орешки, изюм, финики, инжир - всё, что душе угодно! Хранить такой шоколад можно завернув в фольгу или пергамент
1. На водяной бане топим какао и масло до густой однородной массы, периодически помешивая.
2. Добавляем по вкусу сахарную пудру (можем заменить на мёд или смолотый в пудру любимый сахзам) и щепотку ванилина, хорошо всё перемешиваем.
3. В пищевые силиконовые формы аскладываем наш наполнитель и сверху заливаем расплавленной какао массой, убираем на несколько часво в холодильник
4. Ставим чайник и лопаем натуральный ароматный шоколад, приготовленный своими ручками ;)